Количество воспитанников: 68 человек
до 3-х лет: | 8 человек |
от 3-х лет до 7 лет: | 60 человек |
Выпускников : | 21 человек |
Ссылки
Питание в учреждении
Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются:
* Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
* Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
* Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
* Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
* Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
* Соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).
Количество приемов пищи в нашем детском саду – 4.
Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в с соблюдением требований СаНПиН и товарного соседства.
Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.
Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.
В детском саду питание осуществляется в соответствии с примерным меню, рассчитанным не менее чем на 2 недели с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания в детском саду для двух возрастных категорий детей до 3 лет и для детей от 3 лет до 7 лет (в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья).
Контроль за качеством питания (разнообразием), витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продуктов возлагается на заведующего.
КОМПАНИИ, ПРИВЛЕКАЕМЫЕ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ
Наименование (описание) услуги | Наименование компании | Адрес | Контактные телефоны | Сайт |
---|---|---|---|---|
Хлеб | ИП Терентьева А.А. | РМ,г. Рузаевка | - | |
Мясо птицы | ИП Первушкин Е.А. | РМ, г. Саранск | - | |
Сметана, творог, масло сливочное, кисломолочный продукт, мукомольная и крупяная продукция, дрожжи, чай,кофе, какао | ООО « ГЕРМЕС» | Пензенская обл..г.Пенза, ул. Новоселов, к.1, стр.453, этаж 2, помещ.1 | - | |
МОЛОКО | ООО « Агрофирма Юбилейная» | РМ, Дубенский р-он, с.Дубенки,ул.Бровцева, д.13Б | - | |
Сахар, овощи, сухофрукты, масло подсолнечное, яйцо куриное | ООО « ЗАСТАВА» | 431449, Республика Мордовия, г. Рузаевка, ул. Бульвар Горшкова дом 9 | + 7 (960) 333 55 00 | |
Печенье | ИП Архипов Н.В. | РМ, г. Рузаевка | - | |
Рыба минтай | ООО « САДКО» | РМ, г. Саранск | - |
Дополнительная информация
- Положение об организации питания (pdf, 329.84 KB)
- Примерное 10-дневное меню для детей от 1,5-3 лет (pdf, 757.56 KB)
- Примерное 10-дневное меню для детей от 3-7 лет (pdf, 766.66 KB)
- Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" (pdf, 455.08 KB)
- Приказ о создании приёмочной комиссии для приёмки поставленных товаров (выполненных работ., оказанных услуг, результатов отдельного этапа исполнения контракта) при осуществлении закупок товаров (работ, услуг) для обеспечения муниципальных нужд. стр.1 (pdf, 964.79 KB)
- Приказ о создании приёмочной комиссии для приёмки поставленных товаров (выполненных работ., оказанных услуг, результатов отдельного этапа исполнения контракта) при осуществлении закупок товаров (работ, услуг) для обеспечения муниципальных нужд. стр.2 (pdf, 901.87 KB)
- Приказ о бракеражной комиссии (pdf, 457.32 KB)
ИНФОРМАЦИЯ О НАЛИЧИИ ДИЕТИЧЕСКОГО МЕНЮ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
- Загрузить (docx, 11.81 KB)
Меню ежедневного горячего питания
- Меню (xlsx, 54.89 KB)
Создано: 10.03.2016 13:15:08 | Изменено: 06.04.2023 13:19:12